Пятиземелье. Часть II

– Пьемонт, Венето, Тоскана или Чинкве-Терре?!

– Чинкве-Терре?! А pourquoi бы и не pas?!

Пару минут и с маршрутом определились! Это «жемчужинка» Лигурийского побережья. Уникальный шанс в межсезонье побродить по длинным улочкам рыбацких деревушек. Без тысячного потока туристов и отпечатков цивилизации.

Мужчина рулит, а женщина искусно вдохновляет его на пути! Машина зеркально-чистая, шампанское жгуче-игристое, настроение перечно-авантюрное. Правда на пятки наступает голодная сиеста. Не предлагаю «гуглить» рестораны — закрепляю новые навыки. В рамках договоренностей, как скауты, ориентируемся на местности. Меня искренне занимает происходящее. И вместе с тем легкую тревожность по поводу пристанища я испытываю. «Быть может оперативно посмотреть размещение?»  По взгляду понимаю — «не посмотреть». Определились с городом, и это уже прорыв! 

Дорога пролегает по горным склонам вдоль береговой линии. За каждым поворотом открываются головокружительные панорамы! На исходе дня добираемся до Манаролы. В моей жизни были россыпи закатов и рассветов в самых разных уголках мира. Но в этом месте было что-то особенное, а быть может и не в месте, а просто в нас самих. Стихия воды и воздуха, встретившись, сливаются, словно в экстазе, глубоко проникают друг в друга и смешиваются красками. Ванильное небо Клода Моне всплывает в моей памяти.

Все подвижно. Непрерывная игра света и цвета в моменте. Пульсирующая лава разливается по линии горизонта. Я никогда не держала в руках холст и кисти. Сила мгновения электрическим зарядом проходит сквозь меня и впервые пробуждает потребность рисовать. А в реальном мире нам просто негде спать: в межсезонье отели в Чинкве-Терре закрывают, но мы узнаем об этом позже…

Достаю из кармана визитку, которая «случайно» попала ко мне в руки. Я из вежливости взяла её у охранника парковки. Приятный, жаждущий общения дедушка проникся симпатией к нашей паре. «Это лучшее, что вы можете здесь найти», — всплывают в памяти отголоски фраз. Значит нам туда «надо». А для чего — это уже другая история!

  Продолжение следует…