Пятиземелье. Часть I

С юношеских лет для меня важно планировать и четко представлять алгоритм действий. И к организации путешествий я подхожу основательно. Детально разрабатываю маршруты. Тщательно выбираю локацию и размещение: кельи в монастырях, апартаменты во дворцах, аутентичные замки и реле, дизайнерские бутик-отели. Изучаю историю и то, чем это место «дышит». И все предусматриваю до мелочей.

Культовые музейные пространства и временные экспозиции, знаковые концерты и театральные постановки, «правильные» рестораны и винотеки, договоренности с рекомендованными гидами. Все динамично, насыщенно, интересно и нет «случайных» мест в заданной системе координат! 

Я многократно смешила Бога своими планами, и это меня не останавливало. До того самого момента, когда Мужчина моей мечты не стал реальностью моей жизни! Мы немного разные. Он позволяет себе просто жить и ежедневно следует своим ощущениям, желаниям и настроению! Вот тут все и началось… 

«Леночка, у меня предложение, от которого ты не в силах устоять!» Звучало неубедительно. «Давай спонтанно выберем направление и ситуативно по дороге места остановок», — спустя несколько лет принятия иной картины мира предложил он. «Это такой кайф, ежедневно быть свободным в своем выборе и ритме!» — повторяла я обрывки фраз, закидывая в чемодан… купальник, термобелье, аутфит для бега и шелковое платье в придачу.

«Упрости себе жизнь. Лети с ручной кладью. Все купится на месте…» Но тут я была непреклонна! Для меня важна эстетика, и тратить часы на оздоровительный шопинг, нюансно подбирая аксессуары и расставляя акценты, вместо культурного досуга в мои планы точно не входит!

И вот багаж потерян, маршрут не задан, ночлег не выбран. И новая вводная — живём в реальном мире, без электронных девайсов. Еще один challenge! Принимаю, но заблаговременно договариваюсь о «крайних случаях». И путешествие с самой завязки обещает быть занимательным.

Продолжение следует…