Сбежать на weekend Шампань Программа

Вместе мы постигнем искусство наслаждения жизнью и насладимся искусством...

Проиграть видео

«Шампанское! Оно дает тебе ощущение, что каждый день — воскресенье!» — говорила Марлен Дитрих. Отправившись на уикенд в Шампань вместе с «Домом Гедониста», вы сможете лично в этом убедиться.

…Танец пузырьков Pommery, Ruinart, Taittinger или Dom Perignon в ледяном бокале и нежнейший, тающий во рту реймский розовый бисквит. Богатейшая палитра игристых вин в карте ресторанов и бесконечные подземные галереи, где хранятся самые дорогие бутылки мира. Променад по единственному в мире Avenue de Champagne и многое другое.

Вместе с Галиной Массон вы откроете для себя Шампань — родину игристых пузырьков, праздник вкуса и хорошего настроения.

Читать полностью

«Шампанское — одно из самых элегантных дополнений к жизни», —

считал английский писатель Чарльз Диккенс.

Желаете добавить нотку изысканности в вашу жизнь?

Выходные в Шампани с «Домом гедониста» ждут вас!  

I день

Свидание с Парижем

Тех гостей, что выберут перелет через Париж, ждет насыщенный день во французской столице.

Прогулка по малоизвестным романтичным уголкам позволит вам раскрыть многогранность этого города.

Вы мечтаете приобрести коллекционное издание в букинистическом магазине или послушать живую музыку на улочках Монмартра, полюбоваться редкой коллекцией живописи итальянского Ренессанса в музее Жакмар-Андре и устроить гурманскую паузу в его старинной кондитерской? Мы организуем программу в зависимости от ваших культурных и гастрономических интересов.

Город королей и шампанского

«Почему я пью шампанское на завтрак? А разве не все?» — удивлялся Ноэль Коуард, английский драматург и композитор. Мы последуем его примеру и начнем наш день в доме шампанских вин Паннье. Его история берет начало в XIX веке. Месье Паннье постепенно оттачивал совершенство игристого напитка, и в итоге плоды его труда заслужили высокие оценки сомелье и приобрели определенную репутацию. Мы побываем в погребах, разместившихся в глубинах древних известняковых карьеров XII века, и поищем истину в сложных вкусах великих вин.

Затем мы переместимся в Реймс — историческую столицу Шампани. Отобедав в местном ресторане, мы отправимся на прогулку по «городу королей», который прочувствовал на себе все тяготы войн, но сохранил архитектурное изящество.

Мы посетим монументальный кафедральный собор с уникальными витражами Марка Шагала, Жака Симона и Ими Кнобеля. Именно здесь, под прохладным куполом, вплоть до XIX века короновались все французские монархи.

Мы прогуляемся по мощеным улочкам и познакомимся с памятниками Всемирного наследия ЮНЕСКО. Узнаем, что Реймс буквально имеет «второе дно» — под городом протянулось более двух сотен километров винных подвалов. В Реймсе находятся самые знаковые дома шампанского: Veuve Clicquot, Taittinger, Vranken Pommery, Maison Ruinart и другие.

II день

II день

Марк Твен был прав: «Слишком много чего угодно — плохо, но слишком много шампанского — в самый раз». В тот же вечер мы посетим дом Martel&C° и вновь продегустируем произведения винодельческого искусства. Сумеречные подвалы времен галло-романского периода хранят в своих недрах сотни драгоценных бутылок. Мы прогуляемся по подземным галереям и послушаем легенды об изготовлении шампанского.

После дегустации нас ждет отдых и вкусный ужин в отеле.

Вкус звёзд и розовых бисквитов

Нежнейший розовый бисквит и чашка кофе или вновь бокал освежающего шампанского. Что может быть приятнее такого начала дня? Мы посетим дом Фозье, старейшую фабрику печенья во Франции, известную своими кулинарными традициями и выпечкой. Именно здесь в конце XVII века родился рецепт карминовой сладости из Реймса.

После осмотра фабрики мы насладимся неспешным обедом в гастрономическом ресторане и отправимся в дом шампанских вин Canard-Duchêne. Считается, что каждые пятнадцать секунд во Франции открывается бутылка именно этого игристого! В свое время изысканность вин Canard-Duchêne ценил сам император Николай II — для его петербургской резиденции их заказывали регулярно. Со времен основания этого винного дома прошло более 150 лет, однако рецепты изготовления шампанского по-прежнему остаются неизменными.

Далее мы посетим деревушку, где в сохранившемся монастырском храме покоится монах Дом Периньон — гений XVII века. Он придумал разливать «шумное» вино в бутылки и закупоривать их пробковой корой. «Приезжайте быстрее, я пробую звезды!» — так отзывался о «весёлых пузырьках» месье, чье имя позднее получила одна из самых престижных марок шампанского. Самая дорогая бутылка Dom Perignon была продана на аукционе в 2005 году за 40 тысяч долларов.

III день

III день

Финальным аккордом дня станет посещение Эперне, который соперничает с Реймсом за звание столицы шампанских вин. Мы пройдемся по Avenue de Champagne, где расположены дома Moët et Chandon, Mercier, de Castellane, Dom Perignon, и непременно заглянем в несколько из них. Где, как не здесь, в атмосфере бесконечного праздника, окунуться в водоворот игристых пузырьков и найти «свой» вкус роскошного напитка?

Наш день завершит гастрономический ужин в местном ресторане.

*Мы можем организовать посещение любого винного дома и дегустацию шампанских вин в Реймсе и Эперне в соответствии с вашими пожеланиями. 

*Если вы хотите ближе познакомиться с регионом Шампань, мы рекомендуем посетить Труа, город искусств, знаменитый своими шампанскими ярмарками и богатым историческим прошлым. (Ссылка на Труа)

Для тех гостей, что будут возвращаться домой через Париж, мы организуем заключительный день во французской столице.
…Пройтись по антикварным лавочкам или купить картину в одной из галерей квартала Марэ. Познакомиться с творчеством кутюрье в музее Ив Сен Лорана, приобрести наряд haute couture на Авеню Монтень и выпить бокал коллекционного шампанского на террасе L’Avenue. Какой он, ваш Париж?..

*Организаторы тура оставляют за собой право вносить изменения в программу в зависимости от эпидемиологической ситуации и принятых правительством ограничительных мер.

IV день

Мы увезем тебя в пузырьках ледяного шампанского
и шелесте виноградных листьев,
нежном аромате розовых бисквитов
и искристом ощущении счастья.

"Au revoir, Champagne!"